С 19 по 22 марта по инициативе управления ГИБДД СК проводились профилактические мероприятия под условным названием «Такси». Связано это с тем, что в силу вступили изменения в федеральный закон и постановление правительства Ставропольского края, касающиеся организации перевозок пассажиров и багажа легковыми такси.

Такси

Такси

О подробностях операции рассказал начальник межрайонного отдела государственного технического осмотра ГИБДД г. Ставрополя Сергей Бреусов:

 - Не секрет, что для реализации преступных замыслов часто прибегают к услугам лиц, занимающихся частным извозом, с их же помощью порой перевозятся оружие, наркотики, похищенные предметы и т.д. В процессе проведенных мероприятий проверялись документы у водителей-таксистов, пассажиры и грузы. Виновные в правонарушениях будут привлечены к установленной законом ответственности.

 Для того чтобы избежать неприятных последствий, каждый таксист обязан иметь при себе разрешение на осуществление данного вида деятельности, путевой лист и другие документы. Гражданин должен работать легально, что в случае совершения преступления с использованием его такси облегчит работу правоохранительным органам. К сожалению, на сегодняшний день только половина всех водителей-таксистов оформили необходимые бумаги, остальные, как это бывает, надеются на русское авось.