В Невинномысске в рамках работы по развитию малого и среднего бизнеса прошла встреча предпринимателей с депутатом Госдумы РФ А. Мургой и председателем комитета Думы СК по образованию и науке Л. Кузяковой. Эти депутаты курируют город со стороны соответствующих представительных органов власти. Гости рассказали не только о мерах поддержки предпринимательства, но и о том, вводу в строй каких важных инфраструктурных, социальных объектов они намерены содействовать. Ледовый дворец, будущий тоннель под железной дорогой, региональный индустриальный парк – эти «стройки века», курирует, например, А. Мурга.

Л. Кузякова проинформировала бизнесменов о программе «Старт», реализуемой Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Работают также краевые программы стимулирования предпринимательства.

А в самом Невинномысске, как было отмечено на встрече, соответствующая целевая программа позволила только в прошлом году дать старт восьми бизнес-проектам, сумма инвестиций по которым составила 50 миллионов рублей.