08:00, 9 февраля 2012 года

Андрей Малахов: доволен тем, что делаю

Андрей остается человеком-мотором. С трудом найдя время на интервью, он одновременно отсматривал ближайший выпуск «Пусть говорят», спорил с редакторами, ел кем-то незаметно принесенное суши, вскакивал с места, рылся в сумке... И говорил в своем знаменитом малаховском темпе.

- Андрей, такой безумный график вы сам себе создали?

- Так получилось. Почти все наши выпуски попадают в первые десятки по популярности. Такого давно не было. Наш козырь - быстрое реагирование на то, что происходит вокруг.

- И еще искренняя реакция и гостей, и ведущих...

- А это уже зависит от того, как готовы эксперты. Вот смотрите! Вот история!

Андрей кивает на экран телевизора, где кто-то кричит, кто-то кулаками размахивает, а кто-то слезу утирает...

- Меня эта история тронула до глубины души. Летел в самолете, прочитал коротенькую заметку в газете. Пенсионер, ветеран войны несколько месяцев живет на улице. Минус 20! Ну, думаю, надо срочно помогать! Стали разбираться. Выясняется, что мэрия уже несколько раз выделяла ему квартиры, а он по-гусарски отдавал их своим любовницам. Роскошный мужчина уходит и оставляет все! В студии все возмутились. А кто-то уверял, что квартиры ему и дальше надо давать... Спорная история, его же и дети к себе зовут, а он не хочет... Ну всегда же есть две правды, да? Все по-своему входят в старость. Помнишь, был такой миллионер, который сидел в коробке у Белого дома в США? Мы его показывали как борца за свободу, а он просто так развлекался. Все зависит от того, как ты чувствуешь героя.

- Если кто-то излишне эмоционален, ты можешь его остановить, только микрофон убрав, или есть другие методы?

- Могу еще закричать. Но это увидят только зрители в студии.

Мы делаем свою работу честно: освещаем сложные ситуации объективно. Зрителям кажется, что программа создается легко и непринужденно. На самом деле за всем этим огромный труд десятков людей – замечательной команды редакторов, режиссеров, помощников.

– Каждый день пропускать через себя проблемы стольких людей, наверное, трудно?

– Программы наши разноплановые. Есть очень веселые, где люди с удовольствием делятся своими радостями. Благодаря этому нам удается сохранять душевное равновесие.

– И все же постоянное общение с людьми, стрессовые ситуации не могут не изматывать. Где черпаете силы?

– Слава богу, я молод и здоров (смеется). Но прекрасно понимаю, что должен находиться в хорошей физической форме. Я регулярно хожу в тренажерный зал и бассейн, при малейшей возможности стараюсь подольше поспать. Нехватка сна – это профессиональная болезнь в шоу-бизнесе.

– Кстати, о времени, когда у вас в кармане не было ни гроша. Не любите о нем вспоминать?

– Совсем нет. Действительно, студентом я с трудом сводил концы с концами. Работал в «Останкино», ночевал в редакции, устроившись прямо на стульях – денег на такси, чтобы в три часа ночи доехать до общежития, не было. Но в преодолении трудностей и закаляется характер. Ведь когда только строишь карьеру, ты никому не нужен. Это потом с тобой начинают считаться, уважать. Все это я прочувствовал на собственном примере.

– Многие юноши мечтают быть похожими на вас, а девушки – оказаться вашей спутницей. Как вы к этому относитесь?

– В молодости и у меня было много кумиров – телеведущих, актеров, которых я боготворил. Но в жизни они оказались совсем не такими, какими я их себе представлял. И я наверняка не такой, каким меня представляют юноши и девушки по ту сторону экрана. А что касается женской половины населения, то в этом году я женился и очень счастлив!

– Многих удивил ваш выбор. Вам приписывали столько ярких романов, а ваша супруга – человек совсем не публичный…

– Я женился на девушке, которую полюбил. Мне не важно, чем она занимается, публичная она фигура или нет.

– Кем видит себя Андрей Малахов через двадцать лет?

– Прежде всего отцом двоих замечательных детей. По-прежнему телеведущим, но работающим уже не в таком плотном режиме, как сегодня.

* * *

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Привет! Я Андрей Малахов. Вес при рождении 3 кг 500 г - сейчас 88 кг. Рост 11 января 1972 года - 53 см. – сейчас 183 cм. (Это тому парню, который после «Евровидения-2009» назвал меня в блогах карликом!!!)

Если учитывать годы обучения в музыкалке (класс скрипки), то ведущим я работаю c детства. Быстро сообразив, что Давид Ойс-трах во мне не проснется, на показательных выступлениях я с большим удовольствием не играл, а объявлял участников. Нравилось мне это еще и потому, что на афишах к таким концертам моя фамилия обычно печаталась более крупным шрифтом, чем фамилии тех моих сверстников, кто старательно водил смычком или нажимал на клавиши.

В общеобразовательной апатитской школе благодаря дружбе c Женькой Рудиным (сейчас он знаменитый DJ Грув) представлял собой микс из разгильдяя и ботаника. Правда, серебряная медаль, выданная мне на выпускном, – свидетельство, что все-таки последнего во мне было гораздо больше.

В 16 лет приехал в Москву и, сдав все экзамены (без блата и денег, кстати), поступил на журфак МГУ. Благодаря полуторагодичной стажировке в Мичиганском университете освоил английский язык, сейчас по-взрослому штудирую французский.

За годы работы в «Останкино» был награжден 553 разными премиями шоубиза. Является ли это показателем собственных высоких рейтингов, не знаю. Как говаривал Ваня Ургант, «мы любим рейтинги. Самый главный рейтинг – это, конечно, «Форбс».

В отсутствие (пока) своей фамилии в этом вожделенном списке, надеюсь, что статуэтка ТЭФИ, звание «Мистер фитнес» на церемонии World Class Fitness Awards, награды журнала «GQ», «Серебряной калоши», World Fashion Awards и особенно установленная звезда на аллее звезд в городе Уфе подвигают меня к Форбсу все ближе и ближе.

По материалам Cosmopolitan и Клео.
«Андрей МАЛАХОВ: доволен тем, что делаю»