Первые морозы и снегопад не только доставили хлопоты коммунальным службам, но и принесли много радости ставропольской детворе и любителям активного отдыха

– В парке Победы открылся новый сезон на ледовом катке. Увеличится территория раздевалок, кафе и зала ожидания, – сообщил председатель совета союза ПО «Ставропольские парки культуры и отдыха» Виктор Бондаренко. – Теперь заливкой и шлифовкой льда будет заниматься машина из Канады и появится возможность проводить спортивные соревнования самого высокого уровня, ледовые шоу, праздники для детей и вечерние дискотеки для взрослых. Кроме того, планируем открыть секции фигурного катания и хоккея с шайбой.

Однако главным сюрпризом для жителей краевой столицы и гостей города в дни новогодних каникул станет выставка ледовых скульптур. Специально для этой цели в Ставрополь из Подмосковья на автомобилях-рефрижераторах будут доставлены огромные ледовые глыбы. Из них приглашенными из Сибири опытными мастерами будут созданы настоящие произведения искусства на вольную тему. Дабы горожане могли в полной мере насладиться зрелищем ледяных скульптур, территория выставки будет иллюминирована.

А в минувшие выходные на главной площадке парка состоялись соревнования по силовому экстриму, который предусматривал несколько дисциплин, связанных с перемещением тяжестей. Наибольший зрительский интерес вызвало любопытное упражнение – по кантованию автопокрышек весом в 380 килограммов.

Наступившие холода доставили работникам парка Победы много хлопот. Все цветы, которые росли на клумбах, были пересажены в специальную теплицу, а на их месте поселились морозоустойчивые растения. Единственное теплолюбивое растение, оставшееся зимовать на клумбе, – китайская пальма. Она обзавелась собственным домом – колпаком из металлопластикового профиля, внутри которого размещаются тепловые пушки, способные согреть пальму в любые морозы. А для того чтобы посетители могли продолжать любоваться теплолюбивой красавицей, внутри колпака смонтировано освещение. Утеплили также семь пальм, высаженных нынешней весной на аллее Журналистов.