Возбуждено уголовное дело по факту убийства сотрудника полиции и обстрела экипажа дорожно-патрульной службы. ЧП произошло 1 сентября около 22 часов 30 минут возле участкового пункта полиции в поселке Мирный Предгорного района.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по краю, преступники, передвигавшиеся на автомобиле ВАЗ-21099 светлого цвета, без регистрационных номеров, обстреляли из автоматического оружия инспекторов ДПС. В результате нападения находившийся в патрульном автомобиле старший лейтенант полиции Андрей Богданов погиб. Его напарнику удалось укрыться в здании опорного пункта и сообщить о нападении в дежурную часть полиции. После обстрела нападавшие похитили служебное автоматическое оружие, боеприпасы и скрылись. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по краю, по данному факту возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», «Незаконный оборот оружия» и «Хищение оружия и боеприпасов». Принимаются меры, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и лиц, причастных к совершению преступлений. На поиск подозреваемых ориентированы ОВД края, МВД и УВД соседних республик и регионов.

*****

Телеграмму со словами соболезнования семье погибшего А. Богданова направил губернатор края Валерий Гаевский. Соболезнования родным и близким старшего лейтенанта принесло руководство полицейского главка, отметив, что он за время службы неоднократно поощрялся руководством за добросовестную и успешную службу.