В краевом управлении Федеральной налоговой службы состоялось заседание коллегии по итогам первого квартала 2011 года. Работа ведомства в итоге была признана удовлетворительной.

Финансы. Налоги

В частности, «вклад» Ставрополья в консолидированный бюджет России превысил 13 млрд рублей, что на 28% больше, чем в январе – марте прошлого года. Из них в федеральную казну отправилось около 4 млрд рублей, в бюджет края – более 9 млрд.

Налоговики уделяли большое внимание работе по легализации объектов налогообложения, анализируя деятельность убыточных организаций, а также имеющих долги по выплате зарплаты и не перечисляющих НДФЛ. В первом квартале состоялось 134 заседания специальных комиссий, где рассматривалось положение дел в 351 убыточной организации. В результате 68 из них представили уточненные декларации, отразив минимальный финансовый результат, и уменьшили суммы убытка на 184 млн рублей. Кроме того, отмечен рост эффективности мер принудительного взыскания долгов перед казной. Тем не менее совокупная задолженность налогоплательщиков края возросла с начала года на 7%, или на 982 млн рублей. Потому работу в этом направлении налоговики намерены усиливать.