Уже больше месяца коммунальные службы Ставрополя наносят дорожную разметку, заменяют поврежденные секции барьерных ограждений, устанавливают новые дорожные знаки и оборудуют пешеходные переходы «лежачими полицейскими». Эти мероприятия призваны повысить в краевом центре уровень безопасности дорожного движения.

Светофор. Красный свет

Светофор. Красный свет

В первую очередь дорожная маркировка выполняется на магистральных улицах с большой интенсивностью движения. Особое внимание также уделяется дорогам, примыкающим к школам, больницам и детским садам. Всего в нынешнем году планируется нанести разделительную разметку на 71 улице протяженностью более 115 км. На эти цели из муниципального бюджета выделено 10,5 млн рублей. Работы проводятся не только днем, но и ночью. Разметка наносится специальной краской с добавлением светоотражающих шариков. Подобная технология позволяет обеспечить хорошую видимость в любое время суток и в любую погоду. Гарантийный срок эксплуатации такой разметки – не менее шести месяцев.

Кроме того, для повышения уровня безопасности дорожного движения ведутся работы по модернизации светофорных объектов и комплексной замене дорожных знаков. Уже полностью «обозначены» улицы Шпаковская и Ленина, модернизированы светофоры на перекрестках улиц Селекционной – шоссе Старомарьевского, Серова – Ломоносова, Серова – Пушкина, Заводской – шоссе Старомарьевского. Оставшиеся ламповые светофоры также будут постепенно модернизированы.

Параллельно в Ставрополе совершенствуется система управления дорожным движением, которая в скором времени позволит регулировать транспортные потоки в зависимости от загруженности дорог.

При содействии пресс-службы администрации Ставрополя.