19 мая в Ессентуках председатель Счетной палаты России Сергей Степашин провел совещание по итогам контрольных мероприятий, проведенных в субъектах СКФО. 

Председатель Счетной палаты России Сергей Степашин провел совещание по итогам контрольных мероприятий, проведенных в субъектах СКФО в Ессентуках

Председатель Счетной палаты России Сергей Степашин провел совещание по итогам контрольных мероприятий, проведенных в субъектах СКФО в Ессентуках

Председатель Счетной палаты России Сергей Степашин в Ессентуках

Председатель Счетной палаты России Сергей Степашин в Ессентуках

В работе совещания приняли участие полномочный представитель Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе, заместитель председателя Правительства РФ Александр Хлопонин, заместитель Генерального прокурора РФ Иван Сыдорук, заместитель председателя Следственного комитета РФ Борис Карнаухов. Участников совещания приветствовал по телефону и пожелал успехов в работе Президент Дмитрий Медведев.

Как рассказал Сергей Степашин журналистам, в Ессентуках шло обсуждение итогов проверок в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Чечне и Ингушетии. Ревизия обусловлена тем, что сейчас принимается госпрограмма развития Северо-Кавказского региона, на которую только федеральных средств будет выделено около 200 миллиардов рублей, из них 50 миллиардов – уже в будущем году. Поэтому очень важно взаимодействие с полпредством и следственными органами в вопросах контроля за этими финансовыми потоками.

На совещании обсудили и тему финансирования детского и юношеского спорта. Александр Хлопонин и Сергей Степашин дали поручение исполнительным структурам и счетным палатам субъектов рассмотреть этот вопрос.

Сергей Степашин сообщил, что в ближайшие дни будет подписано соглашение о сотрудничестве между полпредством Президента России в СКФО и Ассоциацией контрольно-счетных органов. Для координации работы Сергей Степашин предложил ввести в состав Совета при полпреде Президента России в СКФО руководителя отделения Ассоциации контрольно-счетных органов РФ в СКФО, председателя Счетной палаты Ставропольского края Андрея Колесникова.