Прошло заседание межведомственной рабочей группы по обеспечению сельхозпроизводителей ГСМ, провела которое министр сельского хозяйства РФ Е. Скрынник. В его работе приняли участие и представители Ставрополья.  

Министр напомнила, что работает механизм поставок льготного топлива на апрель-май. А в случае неполной выборки в прошедшем месяце сельхозпроизводители по договоренности с нефтяной компанией могут использовать остаток позже. Вопрос о выделении дополнительных объемов топлива Правительство РФ решит после того, как будут выбраны все годовые лимиты. В ближайшие дни, сообщили в пресс-службе российского Минсельхоза, регионы подготовят скорректированные графики поставки льготного топлива селянам.

На заседании рабочей группы также рассматривалась ситуация с автобензином Аи-80. В связи с прекращением его выпуска принято решение о выделении в этом году из Росрезерва 266 тыс. тонн топлива для 54 регионов. Большое внимание было уделено и вопросам логистики по доставке льготных ГСМ хозяйствам. Елена Скрынник также обратила внимание руководителей АПК регионов на необходимость в эти дни мониторинга ситуации с ГСМ и цен на топливо.

Сельхозпроизводители Ставрополья заключили почти 400 договоров (из 462 включенных в перечень получателей льготного топлива). В крае особых проблем с обеспечением ГСМ для проведения весенних полевых работ нет.