В минувшие выходные дороги краевого центра «отличились» всплеском аварийности — за эти дни в Ставрополе произошло более ста ДТП, в пяти из которых пострадали люди. Как рассказал инспектор по пропаганде ОБДПС Ставрополя, в результате автонаездов были травмированы три человека.

Как рассказал инспектор по пропаганде ОБДПС Ставрополя В. Солохненко, в результате автонаездов были травмированы три пешехода. На проспекте Кулакова женщина – водитель БМВ сбила студентку одного из учебных заведений, переходившую проезжую часть по «зебре». На улице Северный обход под колеса «Субару» попал 38-летний мужчина. На улице Серова по собственной беспечности пострадала от наезда 25-летняя девушка, вздумавшая перебежать дорогу в неположенном месте и не сумевшая увернуться от «Жигулей» седьмой модели.

Впрочем, от собственного легкомыслия в крайне неприятные ситуации попали и несколько водителей. Так, на улице 45-я Параллель 22-летний рулевой ВАЗ-21123, в котором кроме него находились еще и четыре пассажира, забыл правило «помехи справа» и столкнулся с «Маздой». Удар был настолько силен, что прибывшим на место аварии спасателям пришлось деблокировать водителя иномарки, а всех участников ДТП отправить в больницу. Приходилось экстренным службам выезжать и на тушение загоревшегося в результате ДТП авто. Глубокой ночью на проспекте Кулакова водитель «Порше-Кайен», видимо, решил испытать ходовые качества дорогущей иномарки. Разогнался, но не сумел справиться с управлением, наскочил на попутный ВАЗ-2107. После столкновения внедорожник отбросило на бордюр, а окончательно он «затормозил», врезавшись в столб. Иномарка загорелась, троллейбусная опора, разрывая линии электропередачи, рухнула. Но владелец «Порше», как говорится, родился в рубашке – он отделался переломом ноги. А обе машины восстановлению, скорее всего, не подлежат.