10 мая на правительственной планерке под председательством губернатора В. Гаевского обсужден ряд вопросов экономической проблематики.

Правительство, Дума Ставропольского края

В частности, первый заместитель председателя краевого правительства Ю. Белый проинформировал о блоке первоочередных инвестиционных проектов, что реализуются в агропромышленной сфере. На текущий год в качестве ведущих определены 13 проектов общей финансовой емкостью 52,9 млрд рублей. На особом контроле находятся два крупных – комплекс по выращиванию индеек в Андроповском районе и создание модуля агропромышленного кластера в Георгиевском районе. В пищевой и перерабатывающей промышленности приоритетными названы ввод в эксплуатацию в четвертом квартале этого года завода «Стрижамент», запуск в будущем году сахарного завода в Кочубеевском районе и предприятия по глубокой переработке кукурузы в Новоалександровском.

О показателях работы санаторно-курортного комплекса Кавминвод в первом квартале доложил заместитель председателя правительства, руководитель администрации КМВ В. Вышинский. По его словам, загрузка здравниц в этот период составил 86,5%, или 151 тысяча отдыхающих. Как прозвучало, этот результат на 13% выше показателя января – марта 2010 года. В том числе гостями курортного региона стали около 1,5 тыс. иностранных граждан. Обнадеживающей является и ситуация с лечением детей на КМВ: за первый квартал принято 11,5 тыс. детей – это на 35% выше аналогичного периода прошлого года. Также на 51% выше показатель размещения отдыхающих, принадлежащих к льготным категориям.

Вице-премьер правительства С. Кобылкин проинформировал о ходе работы по наделению жильем детей-сирот. По его словам, на 5 мая было оплачено 28 договоров. Более того, приказом Минфина РФ Ставрополью на решение проблемы дополнительно адресовано 119 миллионов рублей. Таким образом, объем федерального финансирования составит около 220 миллионов. Регион вошел в четверку российских субъектов, получивших на эти цели максимальный объем средств. Включая ресурсы из российской казны, в целом на жилье для детей-сирот направлено более 400 миллионов рублей.

В. Гаевский обратил внимание коллег на молодеж-ные инициативы, прозвучавшие на апрельском форуме «Кавказская здравница. Инвестиции в человека»: в их числе пятигорский проект создания школы КВН на Кавминводах.