Мы уже сообщали, в комплексе «Прогресс» краевого центра прошла выставка «Пищевая индустрия», в работе которой принял участие первый заместитель председателя правительства СК Юрий Белый

Пищевая индустрия Ставрополья. Крупы

Пищевая индустрия Ставрополья. Крупы

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Экспозиция была организована в рамках проекта «Покупай ставропольское!», главные цели которой – демонстрация достижений региональной пищевой переработки, защита рынка от недоброкачественной и фальсифицированной продукции. Выставка собрала сотню лучших производителей, представивших широкий ассортимент пищевых продуктов и напитков. В числе посетителей были представители районных администраций, руководители торговых организаций и рынков края, санаторно-курортных учреждений Кавказских Минеральных Вод.

Как сообщили в комитете СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, все участники выставки получили дипломы, а победителей в номинациях – «За лучшее оформление выставочного стенда», «Лучшая организация по художественному оформлению и дизайну упаковки пищевых продуктов и напитков», «Лучшая организация, представившая на выставку наибольший ассортимент выпускаемой продукции» – наградили ценными подарками. Весьма плодотворной оказалась работа круглого стола по вопросам продвижения продукции ставропольских производителей на краевом рынке.

7 мая одновременно на четырех торговых точках Ставрополя прошли ярмарки. Свою сельскохозяйственную и промышленную продукцию привезли ведущие предприятия АПК края, прибыло более 80 автомашин. Всего в этот день было реализовано продуктов питания почти на два миллиона рублей.