3 мая на еженедельном рабочем совещании руководителей органов исполнительной власти региона, прошедшем под председательством первого заместителя председателя правительства края Ю. Белого, рассмотрен блок социальных вопросов, сообщает пресс-служба губернатора.

Первый вице-премьер ПСК Н. Пальцев сообщил о сокращении очереди на санаторно-курортное лечение. Краевому отделению Фонда социального страхования из федеральных источников дополнительно выделено 22,9 миллиона рублей на оплату путевок для лиц, имеющих право на получение государственной помощи. В эту категорию в том числе входят инвалиды, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий и члены их семей, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Как прозвучало, очередь по краю составляет 8106 человек. На 25 апреля этого года заключены контракты на санаторно-курортное лечение на сумму в 25,4 миллиона – это 881 путевка. В мае планируется проведение еще двух конкурсов на общую сумму 8,3 миллиона рублей. Для льготников будут приобретены 1474 путевки.

Продвигается и работа по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны. По информации заместителя председателя правительства края С. Кобылкина, на 29 апреля очередь насчитывала 401 человека, собственные квартиры получили 132 фронтовика. За прошедшую неделю оплачено 34 договора, на оформлении – еще 70.

Перед управленческой командой региона поставлен ряд задач, в частности, по обеспечению потребителей края топливом и ГСМ в связи с предстоящими полевыми работами, развитию стройиндустрии края.