Ипатовский ХПП (хлебоприемный пункт) – одно из самых крепких и динамично развивающихся предприятий района и края. Недавно организационный комитет всероссийского экономического проекта «Лидер модернизации-2011» назвал его в числе лауреатов. Отбор номинантов осуществлялсяна основании аналитического исследования данных Росстата и других открытых источников.

Руководитель Ипатовского хлебоприемного пункта Андрей Кухарь

Руководитель Ипатовского хлебоприемного пункта Андрей Кухарь

Теперь руководителя Андрея КУХАРЯ приглашают на церемонию награждения, которая состоится на деловом экономическом форуме «Поддержим программу Президента Российской Федерации Д. А. Медведева по модернизации экономики и технологическому обновлению производственной сферы».

Начав бизнес почти пять лет назад практически с нуля, с заброшенного городского пустыря, предприниматель Андрей Кухарь и его команда создали современный комплекс по приему и хранению зерна. Заработанные деньги здесь стараются тратить на развитие производства: поначалу склады вмещали 10 тысяч тонн продукции, а к началу этого лета предприятие выйдет на объем хранения 50 тысяч тонн. Недавно запущено в эксплуатацию мощное хранилище с механизированной загрузкой и активным вентилированием.

Изначально Ипатовский ХПП занимался еще и экспортом продукции, но даже после введения эмбарго на вывоз зерна он не потерялся, не снизил темпов работы, больше внимания стал уделять развитию внутреннего рынка. В числе давних его партнеров – перерабатывающие предприятия Московской, Ленинградской, Белгородской и других областей – там знают и ценят качество нашего зерна (кстати, оно в Ипатово подвергается термической обработке). Андрею Николаевичу, конечно же, такая оценка приятна. А ставропольского товаропроизводителя он поддерживает не только морально, но и экономически. О том, что закупочные цены на Ипатовском ХПП оптимальные, говорит сам факт стабильного сотрудничества с сельхозпредприятиями северо-восточной зоны Ставропольского края, но кроме этого предприниматель заинтересовывает партнеров, авансируя будущие закупки. В общем, как и положено в порядочном бизнесе, помогает партнерам выжить и жить достойно, не используя сложную экономическую обстановку в целях наживы.

– Это наша земля, нам здесь жить и сотрудничать с этими людьми, – говорит А. Кухарь, – и это просто дело чести.

Впрочем, и само предприятие берет кредиты в банке – кстати, все это время оно сотрудничает с филиалом «Россельхозбанка» и является его VIP-клиентом.

Каждый день Андрей Кухарь, как истинный аграрий, начинает знакомством с ходом полевых работ – конечно, судить о будущем урожае пока рано, но кое-какие выводы уже можно сделать. И, судя по его настроению, поводов для огорчений нет.

http://www.hppkuhar.ru/

e-mail: kuxar2007@ya.ru