В рамках работы над проектом краевого закона о лечебно-оздоровительных местностях и курортах Ставрополья депутаты комитета Думы СК по природопользованию, экологии, курортно-туристической деятельности посетили село Казьминское Кочубеевского района.

На территории этого муниципального образования расположены термальные источники, где преимущественно в холодное время года любят отдыхать тысячи жителей края и соседних регионов. Главное, что привлекает большинство людей, – это целебный фактор воды, содержащей высокую концентрацию веществ, способствующих лечению различных заболеваний. И хотя руководство лечебно-оздоровительного комплекса, созданного в 1981 году, старается поддерживать нормальное функционирование бассейна и всей инфраструктуры, включающей раздевалки, душевые отделения и комнаты для отдыха, уровень сервиса здесь пока далек от совершенства.

По мнению депутатов, казьминские термальные источники заслуживают стать курортом краевого значения. Однако получению такого статуса должна предшествовать серьезная работа по созданию правовых механизмов и привлечению инвестиций.

По сообщению пресс-службы Думы СК.