Объявлен конкурс для молодых журналистов на получение стипендии «Международных журналистских программ». Речь идет о стипендии графини Марион Дёнхофф и стажировке в немецких СМИ.  

Стипендиальная программа имени графини Марион Дёнхофф.

Стипендиальная программа имени графини Марион Дёнхофф.

Программа названа в честь графини Марион Дёнхофф (02.12.1909 – 11.03.2002), которая на протяжении долгих лет являлась издателем авторитетного еженедельника «Цайт» (DIE ZEIT).

В 2011 году организация «Международные журналистские программы» (Internationale Journalisten-Programme / IJP) в очередной раз приглашает журналистов из стран СНГ принять участие в программе стажировки. IJP – общественная организация журналистов для журналистов. Она стремится помочь молодым журналистам, cпециализирующимся преимущественно на международной тематике, получить дополнительную квалификацию за рубежом. Пять молодых журналистов в течение двух месяцев будут стажироваться в одном из немецких СМИ, изучать политические и экономические связи стран СНГ и Германии, а также знакомиться с образом жизни, культурой и журналистскими стандартами в ФРГ. При этом стипендиаты выполняют две функции: редактора-стажера и зарубежного корреспондента, освещающего события в стране для родного издания.

Принять участие в программе графини Дёнхофф могут фрилансеры и штатные сотрудники газет, теле- и радио-компаний, а также интернет-изданий из стран СНГ в возрасте от 23 до 35 лет. Соискатели должны владеть немецким языком на таком уровне, чтобы свободно общаться с немецкими коллегами и быть в состоянии самостоятельно вести интервью.

Программа начнется в октябре 2011 года с ознакомительного семинара. Непосредственно после семинара его участники отбывают к месту проведения стажировки.

С перечнем необходимых документов можно ознакомиться на сайте: Стипендия «Международных журналистских программ» графини Марион Дёнхофф. Там же адрес для подачи заявлений.