Министр обороны посетил Ставрополь В краевом центре с краткосрочным рабочим визитом побывал министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

Анатолий Сердюков

Анатолий Сердюков

© Фото: www.arms-expo.ru

Вместе с командующим Южным военным округом генерал-лейтенантом Александром Галкиным и командующим Ставропольским территориальным гарнизоном, командующим 49-й армией генерал-майором Сергеем Кураленко министр посетил бывший Ставропольский военный институт связи Ракетных войск РФ, где сейчас, собственно, и находится штаб армии. Здесь он обсудил вопросы возможного размещения будущего президентского кадетского корпуса нового типа, который, по обещаниям Минобороны, должен открыться к 1 сентября.

Затем А. Сердюков отправился на территорию 26-го военного городка, на Южном обходе Ставрополя, где строится жилье для 2,5 тысячи семей военнослужащих и офицеров запаса. Кстати, недавно Председатель Правительства РФ Владимир Путин отметил, что ставропольский городок «очень прилично смотрится» на общем фоне подобных новостроек для военных в других регионах. И действительно, участок уже обеспечен инженерной инфраструктурой (причем сети введены в эксплуатацию), запущена котельная, построена общеобразовательная школа, введен в строй детский сад-ясли и на 91 процент выполнены работы по возведению 14 многоэтажек. Министр обороны проинспектировал ход строительства, а его пресс-секретарь Ирина Ковальчук сообщила, что начало заселения в эти дома запланировано на апрель 2011 года.