В рамках месячника оборонно-массовой работы под эгидой отделения ДОСААФ России в Ставрополе завершились соревнования на первенство города в стрельбе из мелкокалиберной винтовки среди учебных заведений, состязались более полутысячи участников в составах 65 команд.

Стреляли

Стреляли

© Фото: Александр МАЩЕНКО

Победу среди школ одержали снайперы кадетской школы. На втором и третьем местах соответственно команды гимназии № 24 и школы № 8. В состязаниях среди колледжей первое и третье места у двух команд ставропольского регионального многопрофильного колледжа, а между ними на пьедестал почета вклинилась дружина кооперативного техникума экономики и права. Наконец, среди вузов победителем стал коллектив СГПИ, а призерами команды из СКСИ и СтГАУ – вторым и третьим соответственно.

Лидеры своих команд продемонстрировали неплохую меткость в личном зачете. Среди школьников первенствовали Сергей Цховребов, гимназия № 3 (86 очков), и Виолетта Самотаева из школы № 1 (92 очка). Студент колледжа при СКСИ Евгений Кулешов (92 очка) и Татьяна Олейникова из техникума экономики и права (76 очков) стали лучшими среди учащихся колледжей. Максим Шульгин из института имени В. Чурсина (87 очков) и Наталья Ширяева из СГПИ (80 очков) победили в личных состязаниях среди учащихся вузов.