Под эгидой ДОСААФ в Ставрополе на базе СевКавГТУ завершилось первенство СКФО среди юниоров и юниорок 17-18 лет по настольному теннису.

Настольный теннис.

Настольный теннис.

Эти соревнования собрали свыше 60 человек, в т. ч. из Северной Осетии и Дагестана, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии. В командном зачете среди юниоров первенствовали спорт-смены Ставрополья, вторыми стали представители КБР, на третьем месте команда Нефтекумска. У юниорок победу одержала команда Кабардино-Балкарии, на втором месте КЧР и на третьем – ставропольчанки.

Успешно выступили спорт-смены нашего края и в личном зачете. Кандидат в мастера спорта Сергей Савельев из Ставрополя выиграл состязания во всех трех номинациях: в личном юниорском турнире, в смешанном парном разряде с Еленой Кан из КБР и в смешанном с Егором Кузнецовым из Невинномысска, ставшего, в свою очередь, третьим в личном зачете. Особняком стоит успех совсем еще юного 12-летнего ставропольца Геннадия Бакулина, который в финале личных соревнований уступил только победителю, а в паре с Владимиром Акоповым из Кисловодска выиграл бронзовые награды. Тренируют нашу команду братья Вадим и Эдуард Арзумановы. Призеры личных соревнований а также команды-победительницы завоевали право выступить на первенстве страны среди юниоров, которое пройдет в марте в Пензе.

В минувший вторник команда Ставропольского края выехала в Нальчик на чемпионат СКФО.