В минувшую субботу в рамках акции «Покупай ставропольское!» под эгидой политической партии «Единая Россия» в краевом центре прошли очередные мини-ярмарки.

Сельскохозяйственная ярмарка

Сельскохозяйственная ярмарка

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Всего за несколько недель подобный способ организации торговли завоевал большую популярность у горожан и стал проверенной площадкой для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Изюминка такой торговли в том, что продукты здесь можно купить по ценам производителя, причем в непосредственной близости от подъездов. Сразу в нескольких точках города в специально отведенных местах размещаются свыше десятка автомобилей с продукцией из Новоалександровского, Буденновского, Георгиевского, Изобильненского, Благодарненского, Труновского, Шпаковского, Петровского, Арзгирского районов, а также из Ставрополя, Пятигорска, Железноводска, Невинномысска. К примеру, в прошлую субботу на семь площадок прибыло 77 машин.

На ярмарках выходного дня в первую очередь представлены продукты постоянного спроса: картофель, морковь, лук и другие овощи, молочная продукция, хлебобулочные изделия, фрукты, соки, мясо, живая и замороженная рыба, птица, яйца, колбасы, мед, крупы, макароны, мука, растительное масло. Сами покупатели отмечают, что покупать продукцию на ярмарках выходного дня выгодно: разница в цене по сравнению с магазинами и рынками бывает весьма существенной, доходит до 40 процентов. Неудивительно, что с раннего утра субботы к выездным торговым точкам выстраиваются большие очереди.

Ярмарки выходного дня станут в Ставрополе традиционными. Ведь помимо ощутимой выгоды для населения это еще и отличный способ для местных предприятий переработки наглядно прорекламировать свою продукцию. Специалисты администрации города работают на каждой точке выездной торговли, внимательно изучая ассортимент и цены, контролируя качество товара и выслушивая пожелания покупателей. Активно помогали гостям ярмарок, особенно пенсионного возраста, представители «Молодой гвардии «Единой России». Вспомнив добрый опыт тимуровского движения, они относили приобретенные продукты прямо до дверей квартир покупателей. По данным краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, всего в минувшую субботу было реализовано более 52 тонн продукции на 2,6 млн рублей. Это больше, чем неделю назад. Идет активная подготовка по формированию площадок уже к следующей ярмарке.