7 февраля председатель Думы Ставропольского края Виталий Коваленко провел еженедельное рабочее совещание депутатов и руководителей подразделений аппарата парламента. Депутаты обсудили ход подготовки вопросов очередного заседания Думы, намеченного на 24 февраля.

Государственная дума Ставропольского края (ГДСК)

Государственная дума Ставропольского края (ГДСК)

© Фото: Александр ЦВИГУН

Евгений Бражников, возглавляющий комитет по образованию, науке и культуре, выступил с инициативой о проведении в рамках заседания «правительственного часа» по вопросу введения новых образовательных стандартов в средней школе. По словам депутата, вокруг этого решения ходит много споров, поэтому пояснения со стороны краевого министерства образования будут весьма кстати. Виталий Коваленко напомнил коллегам о том, что эта тема волнует не только общественность края. Она рассматривалась на недавнем совещании у председателя Правительства РФ Владимира Путина, и тогда он предупредил чиновников от образования: при принятии столь серьезного решения нужно соблюдать врачебный принцип «не навреди».

Председатель комитета по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности Борис Оболенец проинформировал депутатов об итогах рабочего совещания по вопросу управления собственностью санатория «Ставрополье». Принято решение о создании рабочей группы, в которую должны войти парламентарии и представители министерства имущества края.

О сложностях в реализации краевого закона о пассажирских перевозках, принятого Думой в 2010 году, рассказал председатель комитета по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ Евгений Письменный. Он отметил, что порядок в этой сфере до сих пор отсутствует: на маршруты продолжают выходить перевозчики, которые не имеют необходимых документов. Депутаты, как сообщает пресс-служба Думы СК, обсудив этот вопрос, приняли решение обратить на него внимание исполнительной власти, в частности, краевого министерства промышленности, энергетики, транспорта и связи.