В конце года хочешь не хочешь, а вспоминаешь, как прожил его. Я в январе родился, хотя 50 мне должно было исполниться в феврале 2010 года. Никакой абракадабры в этом нет. Занимался делами по хозяйству, и вдруг стало нечем дышать, голова закружилось. Родные давление измерили, а пульс под двести зашкаливает. Остальное помню плохо.

Скорая спасатели

Знаю только, что сестра звонила нашему доктору из первой поликлиники – Евгении Глямшиной (мы познакомились, когда она работала в шестой поликлинике участковым терапевтом и много хорошего сделала для нашей не очень здоровой семьи). И хоть говорят, что диагнозы по телефону не ставят, ее медицинский вердикт оказался верным. Если бы не она, то и «скорую», наверно, не вызвали бы.

Очень благодарен и врачу, и бригаде «скорой помощи» (к сожалению, не помню, как зовут врача и фельдшера), и всем тем медицинским работникам краевой больницы, которые буквально вытащили меня с того света. Это заведующий отделением анестезиологии и реанимации № 2 Сергей Данилов, заведующий отделением сердечно-сосудистой хирургии краевой клинической больницы Олег Булда, делавший мне операцию на сердце, и все те медсестры, санитарки, для кого делом чести стало мое второе рождение.

Я живу благодаря вам. И хотя не выполнил ваш медицинский приказ не курить, надеюсь, что в новом году и у всех вас, и у меня все будет хорошо.