28 декабря в Ставрополе на базе СГУ состоялось заседание краевого Молодежного этнического совета, в котором принял участие губернатор Валерий Гаевский.

Заседание краевого Молодежного этнического совета, в котором принял участие губернатор Валерий Гаевский.

Заседание краевого Молодежного этнического совета, в котором принял участие губернатор Валерий Гаевский.

© Фото пресс-службы губернатора СК.

В своем выступлении глава региона, в частности, отметил необходимость консолидации органов власти, образовательных учреждений и общественных организаций для противодействия ксенофобии и разжиганию межнационального экстремизма. Сегодня в регионе 150 тысяч студентов, что в пропорции на 10 тысяч населения в пять раз выше среднероссийского уровня. Каждый третий учащийся приехал в край из соседних республик. В. Гаевский подчеркнул, что ректорам был дан наказ тщательнее подходить к успеваемости студентов вне зависимости от национальности.

– Думаю, ближайшая сессия – это тот Рубикон, через который переваливать должны именно достойные студенты, приезжающие за знаниями, а не просто провести время или, что еще хуже, – поучаствовать в каких-нибудь экстремистских выходках, дебошах или тому подобных вещах, – высказал свою точку зрения глава края.

Обращаясь к представителям студенчества, В. Гаевский подчеркнул, что власти региона готовы к конструктивному диалогу с молодежью, чтобы совместно решать различные социальные и этнокультурные проблемы. На заседании также рассматривался проект основных направлений реализации государственной национальной политики в Ставропольском крае до 2015 года. Поднимался вопрос создания межрегиональной молодежной общественной организации «Всекавказский альянс молодежи» 

При поддержке пресс-службы губернатора.