Погоня со стрельбой приключилась на востоке края, когда сотрудники госавтоинспекции попытались задержать автонарушителя.

ДПС

ДПС

© Фото: из архива газеты «СП»

Как сообщает пресс-служба ГУВД по СК, усиленный наряд ДПС отряда «Восток» нес службу по охране административной границы Ставрополья. Инспекторы попытались остановить для проверки автомашину «Жигули», но водитель проигнорировал требования милиционеров. В ходе преследования инспектор экипажа ДПС произвел несколько прицельных выстрелов по колесам «Жигулей». Автомашина, получив повреждения, остановились, и тогда выяснилось, что одна из пуль, отрикошетив, причинила водителю легкое «слепое» ранение. Находившийся рядом с ним пассажир не пострадал.

По результатам проведенной служебной проверки использование милиционером огнестрельного оружия признано правомерным. В ходе разбирательства также выяснилось, что у водителя отсутствуют какие-либо документы на право управления автотранспортом, как и само водительское удостоверение, а автомашина принадлежит другому лицу. Задержанные вместе с «железным конем» доставлены для разбирательства в ОВД по Степновскому району.