Необычное занятие по зарубежной литературе прошло в Ставропольском государственном университете.

Постановка. Доктор Фишер из Женевы

Постановка. Доктор Фишер из Женевы

© Фото: Илона РЕШЕТНИКОВА

Яна Погребная со студентами

Яна Погребная со студентами

© Фото: Илона РЕШЕТНИКОВА

Четверокурсники факультета филологии и журналистики на несколько часов перевоплотились в любимых литературных героев, разыграв фрагменты из известных произведений, таких как «Доктор Фишер из Женевы, или Ужин с бомбой» Грэма Грина и «Этюд для четверых» Эжена Ионеско. Представление получилось зрелищным! Присутствовавшие преподаватели и студенты не могли сдержать смеха, настолько неожиданными и веселыми оказались будущие акулы пера и филологи в актерском амплуа. Костюмы и декорации, придуманные самими участниками, сделали мини-постановку еще более яркой и красочной.

Не менее приятным сюрпризом стала музыкальная пауза. Гости из числа преподавателей кафедры истории русской и зарубежной литературы во главе с деканом факультета Анатолием Серебряковым радостно подпевали, аплодируя своим талантливым воспитанникам. Профессор Яна Погребная и вовсе пустилась в пляс с любимыми студентами под песню группы Beatles «Сan't buy me love». Кстати, для Яны Всеволодовны столь оригинальный способ проведения учебных занятий не в новинку. Благодаря ей уже становится традицией в завершение каждого семестра вместе со студентами организовывать занятия, совершенно не похожие на наскучившие лекции и семинары.

– Каждый раз, наблюдая за выступлениями студентов, я думаю, что лучше и быть не может, – говорит Яна Погребная, – но спустя еще полгода они вновь воплощают в жизнь все более интересные и оригинальные идеи!

Что ж, студенческий задор и выдумка действительно не знают пределов. Но ведь и сессию никто не отменял, а потому очень кстати пришлась и интеллектуальная викторина. И с этим заданием студенты справились успешно, выдержав своего рода предварительное испытание перед экзаменом по зарубежной литературе, который их ждет, между прочим, в самый канун Нового года.