20 декабря на рабочем совещании руководителей органов краевой исполнительной власти, которое провел губернатор В. Гаевский, даны поручения, связанные с трагической гибелью охотников в КБР, сообщает пресс-служба главы региона.

Переработка мусора.

Среди других тем совещания – экологическое благополучие региона Кавказских Минеральных Вод и Ставрополья. Как сообщил первый заместитель председателя краевого правительства Ю. Белый, на этой неделе должно состояться открытие мусоросортировочного комплекса ООО «Арго» в Предгорном районе. По его словам, инвестиционная емкость проекта составляет 289 миллионов рублей, мощность объекта – около 80 тысяч тонн в год с перспективной возможностью ее удвоения. С открытием комплекса будет создано около 50 новых рабочих мест. Комплекс будет принимать ТБО из городов-курортов Кавминвод. В планах на ближайшее будущее – создание схожего объекта в Минераловодском районе, его возведение должно начаться в следующем году.

Правительству края дано поручение разработать блок мер по закреплению в обществе стандартов бережного отношения к природе и цивилизованной утилизации отходов.

В связи с модернизацией отрасли здравоохранения, на которую в следующем году будут направлены значительные бюджетные суммы, В. Гаевский особо акцентировал внимание на проблемах организации закупок лекарств и оборудования для медучреждений. Даны установки обеспечить их максимальную прозрачность путем привлечения к этому процессу широкого круга экспертов, специалистов лечебно-профилактических учреждений края и поставщиков.