Проект Ставропольского городского отделения «Единой России» «Народное доверие», о котором сообщала «СП», шагает по улицам Ставрополя. С сегодняшнего дня здесь ежедневно работают 50 пикетов по сбору голосов по отбору будущих кандидатов в депутаты в городскую Думу.

Единая Россия

Единая Россия

© Фото: из архива газеты «СП»

Напомним, что единороссы первыми установили демократическую процедуру определения кандидатов от партии – праймериз. Но очевидно, что непартийных избирателей гораздо больше. И поэтому, как нам пояснили в городском отделении партии, в преддверии начала кампании по выборам в Ставропольскую городскую Думу, которые состоятся в марте, партия советуется с горожанами, чтобы учесть их мнения. Ставропольские единороссы уверены, что возможность участвовать в формировании списка кандидатов в депутаты должен иметь каждый житель города.

Выразить свою позицию ставропольцы могут как обратившись непосредственно в партийный офис, так и общаясь с волонтерами, которые приходят на дом, через Интернет, ну и, естественно, в уже названных пикетах. В предлагаемом списке – профессиональные хозяйственники, выдающиеся спортсмены, журналисты, актеры, врачи и учителя, Герой России. Это хорошо известные в городе, состоявшиеся личности, патриоты своей малой родины.

Подсчет голосов ведется в городском отделении партии «Единая Россия», куда стекается вся информация о ходе голосования. Цифры меняются ежечасно. Итоги «Народного доверия» планируется подвести 26 декабря.