Около 150 спортсменов, в т. ч. гости из Ростова-на-Дону и Астрахани, собрались в краевом центре для участия в открытых чемпионате и первенстве Ставрополья по карате-до сетокан, который состоялся в рамках программы «Карате — против наркомании, алкоголизма и подростковой преступности». Всего было разыграно 28 комплектов наград.

Карате

Карате

© Фото: Николай БЛИЗНЮК

Соревнования проходили по ката и кумитэ, начиная с восьмилетних спортсменов. Они являлись отборочными перед чемпионатом и первенством России, которые пройдут в Москве в начале марта будущего года.

Как рассказал президент федерации сетокан карате-до края Владимир Спирин, члены сборной команды края в состязаниях не участвовали. «Сборникам» дали возможность отдохнуть после триумфального выступления на чемпионате Европы в Германии, откуда Алексей Зайцев приехал победителем в разделе индивидуальное кумитэ, а Марина Зубенко – серебряным призером в разделе командное кумитэ. Поскольку команда Астрахани привезла всех сильнейших, она выступала вне конкурса.

В командном зачете первенствовала ставропольская муниципальная ДЮСШ единоборств (тренеры В. Спирин, А. Белякович, В. Зубенко, Т. Сахуадзе и Т. Шевченко). Второе место занял клуб йо-ко-до из Минеральных Вод, тренер Максим Клинг, на третьем – команда «Трансгаз Ставрополь», тренеры Виктор Мащенко и Иван Кирьянов.