Под председательством Сергея Фоминова состоялось заседание комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Думы Ставропольского края, на котором депутаты и приглашенные обсудили два вопроса: о внесении изменений в краевой закон о молодежной политике и о реализации целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в СК на 2010-2012 годы». 

Тренажеры

Тренажеры

© Фото А. БОБРОВСКОГО.

По первому вопросу председатель думского комитета по массовым коммуникациям, информационным технологиям и средствам связи Елена Бондаренко инициировала внесение поправок, связанных с дальнейшим развитием молодежных консультативных органов (общественных молодежных палат) и повышением качества молодежной общественной политики в крае. Она пояснила, что необходимость сделать это назрела, поскольку в обязательной и для России Европейской хартии об участии молодежи в общественной жизни закреплено положение о том, что местные и региональные власти, находясь ближе других к молодежи, призваны сыграть очень важную роль в деле вовлечения юношей и девушек в жизнь общества. Комитет рекомендовал ДСК рассмотреть соответствующий проект закона и принять его во втором чтении. 

Затем перед участниками заседания отчитался председатель комитета Ставропольского края по физической культуре и спорту В. Осипов. Он, в частности, сообщил, что на реализацию мероприятий целевой краевой программы по развитию физкультуры и спорта в 2010 году предусмотрено около 108 млн руб., из них по состоянию на 7 декабря профинансировано около 80 процентов.