В Ставропольском крае продолжается реализация мероприятий по участию в федеральном проекте «Качество жизни (здоровье)», который подготовлен и реализуется по инициативе партии «Единая Россия».  

Председатель комитета Думы Ставропольского края по социальной политике, координатор проекта «Качество жизни» И. Ульянченко посетил МУЗ «Городская клиническая больница № 3» в Ставрополе

Председатель комитета Думы Ставропольского края по социальной политике, координатор проекта «Качество жизни» И. Ульянченко посетил МУЗ «Городская клиническая больница № 3» в Ставрополе

Напомним, что его главная цель – качественное улучшение работы отечественной медицины. На Ставрополье уже начата большая работа по ремонту и оснащению краевых поликлиник и больниц. Парламентарии участвуют в реализации проекта, оказывая поддержку медучреждениям, сообщает пресс-служба краевого парламента.

Председатель комитета Думы Ставропольского края по социальной политике, координатор проекта «Качество жизни» И. Ульянченко посетил МУЗ «Городская клиническая больница № 3» в краевом центре. Он ознакомился с ходом ремонта в медицинском учреждении.

В частности, депутат вместе с главным врачом, депутатом Ставропольской городской Думы К. Муравьевым осмотрел кардиологическое отделение, где проводится капитальный ремонт. В течение двух месяцев здесь удалось полностью обновить палаты, кабинеты врачей. Проведена замена инженерных коммуникаций, которые теперь соответствуют современным требованиям и позволят медикам использовать в работе только передовое оборудование, постепенно приобретаемое для эффективного и комфортного лечения пациентов. Так, было отмечено, что акцент делается на закупку передвижных комплексов, которые позволят обследовать больных, ограниченных в движении.

И. Ульянченко высоко оценил качество проводимых работ и подчеркнул важность такого обновления для учреждения, на базе которого организован городской первичный сосудистый центр в рамках реализации федеральных мероприятий по совершенствованию оказания медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями.

– В течение 2011-2012 гг. на модернизацию здравоохранения России будет потрачено свыше 460 миллиардов рублей, – отметил И. Ульянченко. – Эти внушительные средства направятся на повышение зарплат медикам, закупку оборудования для больниц, ремонт учреждений и другие улучшения. Ставрополье уже готовится к старту программы. И ремонт в городской больнице № 3 об этом свидетельствует, а также подтверждает, что повышение качества предоставления медицинской помощи в нашем регионе было и остается в числе главных приоритетов в крае.