Губернатор В. Гаевский провел еженедельное рабочее совещание руководителей органов исполнительной власти Ставрополья, сообщает пресс-служба главы края.

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский

© Фото пресс-службы губернатора СК

Заместитель председателя ПСК, руководитель администрации КМВ В. Вышинский проинформировал о диалоге с ФНПР об инвестиционных планах в курортном регионе Ставрополья на следующий год. Как прозвучало, в свою курортную собственность профсоюзы предполагают вложить около 900 миллионов рублей, что позволит дополнительно получить более 1100 рабочих мест.

В. Гаевский обозначил проблему диспропорции показателей в жилищном строительстве на Ставрополье. По итогам 10 месяцев этого года количество введенных в эксплуатацию квадратных метров на 10,5% превысило значение аналогичного прошлогоднего периода. Вместе с тем этот результат – один из лучших показателей на Юге России – обеспечен в основном четырьмя городами: Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки, Ставрополь. В то же время 19 территорий не смогли сохранить темп роста жилищного строительства даже на уровне прошлого года. В частности, наиболее существенное снижение в Туркменском, Новоалександровском, Минераловодском, Нефтекумском районах. Краевому правительству дано поручение совместно с администрациями территорий принять меры для сокращения отставания.

О состоянии подведомственной территории рассказал глава администрации Минераловодского района С. Авраменко. По его словам, район, основными составляющими экономики которого являются отрасли промышленности, транспорта и связи, в значительной степени ощутил влияние экономического кризиса в 2009 году – объем инвестиций в основной капитал за этот период ощутимо сократился. Вместе с тем в прошлом и нынешнем годах в районе выделено более 300 гектаров земли под реализацию инвестпроектов на сумму более 3,5 миллиарда рублей. Сам объем инвестиционных поступлений в этом году вырос на 3 миллиарда рублей. Территории требуется содействие в расширении сети образовательных учреждений. В. Гаевский отметил отрицательную динамику развития района по ряду показателей в сравнении с другими территориями края. Это должно стать поводом для серьезного анализа сложившейся ситуации.