В начале декабря в Ставрополе произошло несколько случаев мошеннического обмана доверчивых горожан.

Деньги

В первый раз к пожилой женщине на улице Ленина подошли два незнакомца и стали жаловаться: дескать сами мы не местные, ориентируемся в краевом центре плохо. Сердобольная пенсионерка пригласила их к себе домой, где «несчастные» продемонстрировали хозяйке чемоданчик, забитый иностранной валютой, и договорились, что через три дня они доллары разменяют, а бабуле отдадут ту значительную сумму в рублях, которую у нее занимают. «Благотворительница» согласилась, однако по истечении срока, не дождавшись «иногородних», открыла чемоданчик и обнаружила там... столовые приборы.

Во второй раз история повторилась почти полностью. Правда, двое парней не «светили» гостеприимной владелице квартиры иностранную валюту, а выведали у нее информацию о том, что пенсионерка хранит «на книжке» 360 тысяч рублей. Какой-то чемонданчик ей все же оставили – как бы на хранение (к слову, позже в нем тоже обнаружились столовые приборы). Женщина добровольно поехала с молодыми людьми в банк, обналичила всю сумму и отдала «сирым».

В первом и втором случаях действовали разные люди – вначале это были двое мужчин 40-45 лет, один кавказской, другой славянской внешности, у обоих темные волосы. А позже – двое парней, похожих на цыган, 22-27 лет. Сейчас поисками мошенников занимаются сотрудники УВД по Ставрополю, по данным фактам следственное управление возбудило уголовные дела. Милиция обращается к гражданам, возможно, также пострадавшим от рук мошенников, с просьбой сообщить любые сведения по телефонам: 8 (8652) 30-51-03 или 02.