Первые заморозки принесли немало неприятностей жителям Ставрополья. Как рассказали в пресс-группе ГУ ПАСС СК, обледенение дорог и обрыв электропроводов, парализовавшие нормальное течение жизни в Апанасенковском, Ипатовском и Красногвардейском районах, вызвали несколько ЧС на производстве и автотрассах.

Сильный гололед и обледенение деревьев стали причиной многочисленных ДТП на Ставрополье

Сильный гололед и обледенение деревьев стали причиной многочисленных ДТП на Ставрополье

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Начиная с прошлого четверга специалисты местных подразделений противопожарной и аварийно-спасательной службы края буквально не сомкнули глаз, локализуя последствия стихийного бедствия. Так, все выходные пожарная часть № 25 села Киевка Апанасенковского района совместно с электриками выезжала на устранение порывов линий электропередачи в населенных пунктах, проходя ежедневно по 40 км. А дивненские спасатели объезжали опасные участки и спиливали обледенелые ветки деревьев, угрожающие порыву проводов.

Помимо этого, особенно много хлопот спасателям в минувшие выходные доставили любители рыбалки и охоты на Маныче. Несколько дней подряд вездеход и пожарный автомобиль вытаскивали застрявшие в солончаках легковушки. И это помимо тех машин, которые из-за гололеда с завидной регулярностью «сбрасывало» с проезжей части в кювет. Одно из самых драматичных ДТП случилось на 394-м км автодороги Астрахань – Ставрополь: «Газель» закружило на льду и сбросило в кювет. Перевернутую машину погрузили на эвакуатор, четверых пострадавших увезли в больницу. А водитель мини-фуры, житель Омска, заблудился и съехал с основной трассы узнать у местных направление пути. В итоге целых полтора часа уже по темноте с помощью вездехода его вытягивали из заноса специалисты аварийно-спасательной группы Дивного.