Яростное сопротивление оказал житель села Краснокумского Георгиевского района сотрудникам госавтоинспекции, попытавшимся привлечь его к административной ответственности.

Милиция

Как рассказали в отделе пропаганды УГИБДД ГУВД по СК, дело было так: глубокой ночью в минувшую субботу стражи порядка обратили внимание на «летящий» на огромной скорости по улицам райцентра ВАЗ-21074 и на углу улиц Калинина – Гастелло остановили нарушителя. Выяснилось, что 26-летний водитель авто находился изрядно навеселе. И незапланированная остановка его очень разозлила – он ударил инспектора ДПС.

Для того чтобы утихомирить буяна, на место ЧП подъехал наряд милиции, однако водитель с кулаками кинулся и на них. В результате инцидента два правоохранителя получили телесные повреждения различной степени тяжести. Хулигана удалось утихомирить, лишь надев наручники.

Суд назначил ему наказание в виде семи суток административного ареста. Кроме того, молодому человеку грозит уголовное преследование за применение насилия в отношении представителя власти.