1 декабря день губернатор В. Гаевский посетил ряд социально-экономических объектов на территории Грачевского района.

У здания районной администрации состоялась встреча губернатора с местными жителями

У здания районной администрации состоялась встреча губернатора с местными жителями

© Фото пресс-службы губернатора СК

Валерий Гаевский проинспектировал строящиеся объекты в Грачевском районе

Валерий Гаевский проинспектировал строящиеся объекты в Грачевском районе

© Фото пресс-службы губернатора СК

В селе Красном проинспектировал птицефабрику «Грачевская» – площадку реализации инвестиционного проекта стоимостью более 250 миллионов рублей. До 2015 здесь планируется построить и реконструировать 6 корпусов птицефабрики на 500 тыс. кур-несушек. Сейчас на фабрике трудятся около 40 человек. В результате реализации инвестпроекта число рабочих мест как минимум удвоится.

Губернатор поинтересовался организацией сбыта производимой продукции и рекомендовал руководству предприятия активнее участвовать в госзакупках. Должны быть использованы все возможности для расширения сбыта, отметил В. Гаевский.

В райцентре – селе Грачевка – глава края осмотрел строящийся современный многофункциональный спортивный центр. В него входят спортивный и тренажерный залы, трибуны на 500 мест, футбольное поле и 5 спортплощадок.

В стройку вложено более 57 миллионов рублей, включающих средства федерального, краевого и муниципального бюджетов. Общая стоимость проекта около 70 миллионов рублей. Спортивное оборудование планируется приобрести за счет средств федерального бюджета при содействии партии «Единая Россия». Открыть объект планируется в начале следующего года. На базе центра будут в перспективе проводиться районные соревнования и развиваться массовый спорт.

Сделать так, чтобы как минимум 30 процентов грачевцев занимались здесь, – такую установку глава края дал местному руководству.

У здания районной администрации состоялась встреча губернатора с местными жителями – представителями коллектива предприятия по производству алкогольных напитков «Эрик». Сейчас оно находится в стадии банкротства и прекратило свою деятельность. Лишившиеся основного источника дохода грачевцы обратились к главе края с просьбой помочь восстановить работу предприятия или помочь с трудоустройством на новые места. Глава края дал поручение районному руководству во взаимодействии с краевой службой занятости и комитетом по перерабатывающей промышленности и торговле проработать ситуацию и защитить интересы людей.