26 ноября ставропольские налоговики праздновали 20-летие родного ведомства. В торжественном собрании, посвященном этой дате, принял участие губернатор В. Гаевский. Он поздравил виновников торжества и напомнил о том, какой тернистый путь пришлось им пройти с начала девяностых. По словам главы Ставрополья, обретшей самостоятельность налоговой службе тогда досталась «целина: административная, нормативная, законодательная...».

Управление федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю отметило 20-летие

Управление федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю отметило 20-летие

© Фото пресс-службы губернатора Ставропольского края

Губернатор края В. Гаевский поздравил налоговиков с юбилеем УФСН по Ставропольскому краю

Губернатор края В. Гаевский поздравил налоговиков с юбилеем УФСН по Ставропольскому краю

© Фото пресс-службы губернатора Ставропольского края

Сегодня УФНС по СК – это современный технологичный инструмент бюджетного регулирования, с мощными рычагами влияния и высокопрофессиональными специалистами, считает В. Гаевский. Более того, ставропольские налоговики не только идут в ногу со своими федеральными коллегами, но даже в чем-то опережают их, сказал он, особо выделив важность работы, проводимой управлением в направлении развития информационных технологий: около 90 процентов организаций и частных предпринимателей края представляют налоговую отчетность в электронном виде. Не забыл он о главном: благодаря работе налоговиков в консолидированный бюджет региона за 10 месяцев нынешнего года поступило больше 30 млрд рублей, что на 18,2 процента превышает показатели 2009 года. Тем не менее глава Ставрополья призвал юбиляров не расслабляться, ведь днем ранее был принят краевой бюджет-2011, и он, как уже сообщала «СП», снова не обошелся без дефицита. Ожидаемый разрыв между доходами и расходами составляет 4,2 млрд рублей. В этой связи

В. Гаевский обратился к работникам налогового ведомства с просьбой активизировать все резервы, чтобы по максимуму наполнить казну.

*****

Сегодня представители УФНС по краю приняли участие в открытии храма-часовни во имя Казанской иконы Божией Матери, построенной на территории детского дома № 9 в Ставрополе. Часовня была возведена на частные пожертвования при непосредственном содействии ставропольских налоговиков. Они выразили надежду, что небольшой уютный храм станет архитектурным украшением города и настоящим духовным пристанищем для воспитанников детского дома. Инициативу УФНС благословил архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан.