Прошло заседание комитета Думы Ставропольского края по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности под председательством Б. Оболенца. 

Дума Ставропольского края (ДСК)

Дума Ставропольского края (ДСК)

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Повторно рассмотрен отправленный на доработку в ПСК проект программы социально-экономического развития края до 2015 года, сообщает пресс-служба краевого парламента. В новой редакции документ озвучил министр экономического развития края Ю. Ягудаев. В процессе корректировки все предложения и замечания, высказанные парламентариями, были учтены. В частности, в него включены меры государственной поддержки восточных районов Ставрополья, а также казачества. Однако, по мнению членов комитета, проект все еще нуждается в определенной корректировке. Этим намерена заняться созданная в краевой Думе рабочая группа.

– У депутатов, также как у правительства края, есть большое желание принять программу. Это действительно важный документ для дальнейшего развития экономики Ставрополья. Но мы хотим, чтобы он работал, а не был очередной «бумажной инициативой», – отметил председатель комитета Б. Оболенец.

Активно обсуждалась и поступившая в краевой парламент законодательная инициатива депутатов Госдумы России о внесении изменений в федеральный закон о торговле, предполагающих ограничение наценок на товары первой необходимости – до 15 процентов от оптовой цены. В целом к идее краевые законодатели отнеслись положительно, однако немало вопросов вызвала сама форма реализации предложенных мер. По мнению депутатов, подобные шаги могут привести к росту стоимости других видов товаров и созданию предпринимателями искусственного дефицита на социально значимые продукты. В итоге законодательная инициатива членами комитета не была поддержана.