В Ставрополе с благотворительным концертом выступил единственный в своем жанре рэпер Эль Греко, он же Сергей Фомин, который читает православный рэп. Сергей участник молодежного инновационного образовательного лагеря «Селигер». Именно там он произвел настоящий фурор, своими выступлениями. 

Эль Греко (он же Сергей Фомин), который читает православный рэп

Эль Греко (он же Сергей Фомин), который читает православный рэп

© Фото: Элла ДАВЫДОВА

23-летний Сергей по образованию профессиональный музыкант – виолончелист, сейчас он заканчивает музыкальную академию имени Гнесиных. Первую песню написал в 14 лет, к православию пришел после того, как пережил трагическую ситуацию в своей жизни.

Фомин своим творчеством пытается опровергнуть стереотип о том, что рэп – это музыка улиц, спальных районов, содержащая в текстах агрессивную, ненормативную лексику. А сам Эль Греко – верующий человек, начитывает для своих поклонников тексты, призывающие к миру, добру и терпению. Он пропагандирует среди молодежи исключительно здоровый образ жизни, семейные ценности и, в отличие от своих коллег по рэп-цеху Басты или Гуфа, никогда не выступает в ночных клубах, где молодежь употребляет алкоголь.

К нам Эль Греко приехал по приглашению ставропольского православного молодежного движения «Соборяне». Сергей в ближайшее время запишет гимн для «Соборян», который он и представит нашей публике на своем следующем выступлении в феврале.