В спорткомплексе Ставропольского аграрного университета завершился второй турнир по мини-футболу среди ветеранов, посвященный памяти выдающегося нападающего ставропольского «Динамо» Сейрана Осипова. Турнир был организован союзом ветеранов футбола края при поддержке ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия».

13 команд, в т. ч. четыре из соседних Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, Ингушетии и Дагестана, в течение трех дней определили победителя и призеров соревнований.

В полуфиналах ветераны ставропольского «Динамо» выиграли у соперников из Лермонтова – 4:1. А команда «Единая Россия» из краевого центра в упорной борьбе уступила «Кавказу» из Махачкалы – 3:5. Необыкновенно упорным получился финальный поединок, в котором основное время не принесло перевеса никому из соперников – 2:2. Лишь в серии пенальти динамовцы оказались удачливее махачкалинцев (5:4) и сохранили у себя почетный трофей. Призы за второе место отправились в Дагестан. А ветераны Лермонтова и «Единая Россия» стали обладателями бронзовых наград.

На турнире были определены лауреаты в номинациях. Лучшим бомбардиром с семью забитыми мячами стал Геннадий Федотов ( «Динамо»). Лучшим вратарем признан Андрей Соромытко из Лермонтова. А лавры лучшего игрока достались Руслану Мугутдинову из Махачкалы. Туда же увез приз самый возрастной футболист Али Пархуджиев.

К сожалению, не обошлось и без ложки дегтя. Свой путь в большой футбол Сейран Осипов начинал в Пятигорске. Там же он и похоронен. И во второй раз федерация футбола города-курорта обещает, но не присылает на этот турнир команду.