На днях в Ростове-на-Дону завершилась первая Южнороссийская олимпиада искусств. Несмотря, на то, что проводилась она впервые, участвовать в ней приехали больше сотни творческих коллективов из двух федеральных округов – Южно-российского и Северокавказского.

Ставрополь на этом солидном мероприятии представляли несколько коллективов, в том числе вокальных и театральных, но с победой вернулись театралы. Четыре театральных коллектива представляли своё творчество на ростовской земле: студии «Кредо», «Мы», «Глобус» и театральное объединение «Атмосфера». Первое место на Олимпиаде завоевала театральная студия «Глобус», руководит которой заслуженная артистка России Светлана Колганова. Ребята представили на суд строгого жюри спектакль в постановке Владимира Петренко «У войны не женское лицо».

Как рассказала С. Колганова, больше всего ставропольцев воодушевил прием и внимание авторитетного жюри. Запомнился и мастер-класс Эльвиры Тахи – хореографа русской версии мюзиклов «Cats», «Mamma-Mia» и гастрольной версии «Notre Dame de Paris».

Ребята вернулись окрыленные победой, но останавливаться на достигнутом не собираются и уже готовят новый спектакль.