29 октября прошло первое заседание третьего созыва общественной молодежной палаты при Думе Ставропольского края. В нем принял участие спикер ГДСК В. Коваленко.

Первое заседание третьего созыва общественной молодежной палаты при Думе Ставропольского края

Первое заседание третьего созыва общественной молодежной палаты при Думе Ставропольского края

© Фото пресс-службы ГДСК

Он отметил, что за два предыдущих созыва палата доказала свою состоятельность и проявила себя как важный общественный институт. В. Коваленко также вручил ребятам нагрудные знаки и удостоверения членов общественной молодежной палаты. Депутат Е. Бондаренко добавила, что благодаря усилиям молодых парламентариев края в 17 районах успешно работают молодежные палаты, реализовано много полезных инициатив.

Уже включился в активную деятельность и новый созыв. Так, по инициативе ребят была проведена краевая экологическая акция «оБЕРЕГАй» по очистке от мусора прибрежных территорий нескольких водоемов края. Однако, заметили краевые депутаты, от своих молодых коллег они в первую очередь ждут новых законотворческих инициатив. Как говорится, подкрепили слово делом, рассмотрев на первом заседании вопрос о внесении дополнений в Закон «О молодежной политике в Ставропольском крае».