09:08, 22 октября 2010 года

Стас Пьеха любит бывать на Кавминводах, как и его бабушка Эдита

Тридцатилетнего Стаса сейчас называют одним из самых перспективных эстрадных певцов нашей страны: яркая, запоминающаяся внешность, сильный голос - все при нем. Дуэты с Валерией, Григорием Лепсом и с Эдитой Пьехой помогли Стасу завоевать популярность у публики постарше. Кроме того, сейчас артист сотрудничает с одним из самых аншлаговых певцов страны - Стасом Михайловым. Уже записано несколько песен на его стихи. На концерте, который собрал много курортной публики, Пьеха пел вживую, что для нынешних эстрадных звезд, даже первой величины - редкость.

Стас вспоминал, как много лет вместе с бабушкой исполнял на этой сцене одну из самых известных песен Эдиты Пьехи «Город детства». На этот раз он пел ее самостоятельно, а затем исполнил собственную песню «Согретый твоею звездой», которую посвятил бабушке. А после выступления Стас Пьеха ответил на вопросы «Ставропольской правды».

- Вы родились в известной, интеллигентной семье: бабушка народная артистка СССР, мама – эстрадная певица, отец - джазовый музыкант. Трудно было начинать музыкальную карьеру, будучи внуком легендарной певицы Эдиты Пьехи?

- Да, очень трудно, меня не воспринимали всерьез, думали, что бабушка проплачивает эфиры на телеканалах, договаривается, чтобы песни звучали на радио. В общем, считали, что вся карьера развивается через нее. А на самом деле, Эдите не было известно, что я начал профессионально заниматься вокалом. Она узнала об этом, увидев меня по телевизору на проекте «Фабрика звезд». Меня воспитывала Эдита, и в детстве я часто выезжал с бабулей на гастроли, видел вся тяготы переездов и скитаний по гостиницам, насмотревшись, думал , что в шоу-бизнес никогда не пойду. Хотелось чего-нибудь посерьезней - быть военным, спортсменом, пробовал себя в модельном бизнесе, но прошло время, и мне сейчас очень нравится то, чем занимаюсь.

- Проект «Фабрика звезд» являлся самым доступным способом достичь всенародной узнаваемости за короткое время?

- Это был самый популярный телепроект, его смотрели миллионы зрителей в СНГ. Причем попал я туда совершенно случайно. Собирался уезжать жить в Америку, работать в модельном бизнесе, а тут позвонил режиссер программы и говорит: «Приходи на кастинг!» Я и пошел. Обстановка там была психологически очень сложная, многие срывались, не выдерживали, уходили с проекта. Представьте, постоянно находиться под прицелами телекамер» У каждого героя «Фабрики» был придуманный продюсерами образ. Мой телевизионный образ, этакого богемного мачо очень отличается от того, какой я есть на самом деле. Я простой, веселый парень, относящийся к себе с иронией.

- Какую нишу хотите занять в шоу-бизнесе?

- Меня считают «женским певцом», и я этому рад. Мое творчество ориентировано на женщин моего возраста и старше. В России сейчас, к сожалению, огромное количество одиноких женщин от тридцати и выше. Проблема в том, что у мужчин слишком большой выбор спутниц, поэтому они не хотят строить серьезные отношения. Хочу, чтобы милые дамы, приходя на мои концерты, забывали обо всех своих печалях и горестях, проблемах в личной жизни. Очень хочу, чтобы они все были любимыми и счастливыми, чтобы они не расстраивались по пустякам и верили в собственные силы.

- Вы сами недавно отметили тридцатилетие. Как ощущаете себя в этом возрасте?

- Тридцать ­­- хороший возраст, когда человек уже определился в целях и желаниях и готов к достижению результатов. Кризиса среднего возраста я пока не ощущаю. Мне нравится, как проходит моя жизнь, она насыщенная, интересная. Единственное, что изменилось с переходом тридцатилетнего рубежа - я бросил курить и стал активно заниматься спортом. Даже на гастролях всегда посещаю тренажерные залы, чтобы поддерживать хорошую физическую форму.

- Я знаю, что вы с детства пишете стихи, вышел даже сборник ваших произведений. Кто их первый слушатель, наверное, Эдита Станиславовна?

- Умоляю, не надо про бабушку! Мне уже тридцать лет, а до сих пор все подходят и спрашивают: «Мужик, как здоровье бабушки?» «Мужик, как там Эдита Станиславовна? Привет ей передавай!». Я, честно сказать, очень устал от этого. У меня уже записано десятки песен, езжу на гастроли с сольными концертами и по России и заграницей, вот к вам мы приехали после большого тура по Германии, и все равно народ до сих пор меня не воспринимает как самостоятельного певца. Я не бабушкин внук! Все, что сейчас имею, добился сам. Хотя Эдиту безумно уважаю и люблю. А стихи свои показываю в первую очередь ребятам из своего коллектива.

- И над чем сейчас трудитесь?

- Пишем новые песни, у меня заканчивается семилетний контракт с продюсером Виктором Дробышем, я становлюсь самостоятельным артистом. Буду работать с разными авторами, больше снимать видеоклипов, потому что мой продюсер не хотел тратиться на видео, а мне это не нравилось, теперь наконец-то стану сам себе хозяин.

- Вы рассказывали на концерте, что частенько приезжали на КМВ…

- Мы много раз и жили здесь, и отдыхали вместе с бабушкой и мамой. Эдита очень любила гулять по Кисловодскому парку. Она не меньше двух часов в день выделяет на пешие прогулки и меня всегда брала с собой. Кажется, я знал «в лицо» каждую белку в парке. (Смеется). Так, что и Ессентуки, и Кисловодск для меня чуть ли не родные города.

- Пишут, что, якобы ваш многолетней союз с любимой девушкой распался из-за того, что она уезжала учиться за границу, а вы не смогли оставить работу в России. Это все издержки «желтой прессы» или так и есть на самом деле?

- Вика, действительно уезжала учиться в Америку на несколько лет и предлагала переехать жить с ней. Но я не мог пожертвовать работой, это и стало причиной нашего расставания. Сейчас она вернулась в Россию, но у нее уже своя личная жизнь, а у меня - своя. Точнее, сейчас я одинок, и мне нравится это состояние. Пишу стихи, читаю книги, смотрю фильмы, занимаюсь спортом, жду встречи со своей второй половиной. Всему свое время.

«Не бабушкин внук»
22 октября 2010 года