Засуха и зной в нынешнем году сыграли свою роль: лесных и ландшафтных пожаров край не избежал.  У нас, к счастью, не было трагедий, характерных для Средней полосы России.

Пожарные автомобили

Пожарные автомобили

© Фото: Алеся ЮРИНА

И во многом благодаря усилиям наших пожарных частей, спасавших от губительного пламени и людские жизни, и имущество. Однако для полноценного функционирования огнеборческим частям необходимо соответствующее материально-техническое обеспечение. И на днях в Ставрополе состоялось вручение автомобилей лучшим пожарным частям муниципальных образований края: шесть новеньких «Уралов», приобретенных за счет краевого бюджета, получили брандмейстеры сел Подлужного, Саблинского, Бешпагир, станиц Галюгаевской и Темнолесской, учебной пожарной части Ставрополя.

– К концу года еще одну пожарную часть ждет подарок в виде новой машины. Всего же за два года правительство Ставрополья приобрело 20 новых автомобилей, – с гордостью сказал на торжественном вручении новых пожарных машин начальник ГУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба края» Геннадий Киселев. – С ноября мы планируем открыть еще пять пожарных частей на периферии. Это стало возможным благодаря выделению Министерством обороны России техники, а правительством края денег на ее модернизацию.

«Уралы» востребованы на периферии, – поделился впечатлениями от «обновок» начальник 1-го отряда противопожарной службы ГУ «ПАСС СК» Игорь Требух. – Это очень «выносливые» вездеходы, что для сельской местности крайне актуально.

Алеся ЮРИНА