Объявлены победители краевого конкурса на лучшее товарищество собственников жилья. Он проводится комитетом по ЖКХ СК уже третий год подряд и на этот раз собрал более 20 участников.

Жилой дом. Ставропольский край

Жилой дом. Ставропольский край

© Фото: из архива газеты «СП»

При отборе призеров конкурсной комиссией учитывалось несколько факторов: это соответствие деятельности товарищества нормам жилищного законодательства, грамотность ведения документации, техническое и санитарное состояние многоквартирного дома, озеленение и благоустройство двора, сотрудничество с органами местного самоуправления, СМИ и т.д. Все конкурсанты были разделены на две группы в зависимости от «возраста» дома: до 2000 года постройки и после.

В результате победителем среди ТСЖ, образованных в домах «постарше», стало товарищество «Дружба-56» из Кисловодска. В группе домов, сданных в эксплуатацию после 2000 года, пальма первенства (кстати, второй год подряд) досталась ТСЖ «На Осетинке» из Ставрополя. Призеры и участники конкурса награждены почетными грамотами и денежными призами, сообщили в пресс-службе комитета.