В Тверской области завершил работу молодежный инновационный форум «Селигер». Второй год подряд среди разнообразных обучающих программ работала смена под названием «Православие», и второй год подряд самой многочисленной делегацией на ней была ставропольская.

В нынешнем году на «Селигере» побывали около ста юношей и девушек из молодежного регионального движения «Соборяне» и представители Ставропольской епархии. Как рассказал «СП» руководитель «Соборян» А. Воронцов, в течение десяти дней православные активисты слушали лекции известных богословов и историков религии.

Кроме того, для молодежи были организованы мастер-классы, круглые столы и дискуссионные клубы, где выступали глава МВД РФ Р. Нургалиев, главный санитарный врач России Г. Онищенко, председатель синодального отдела по взаимодействию с правоохранительными органами РПЦ протоиерей Д. Смирнов и другие известные общественные деятели. В свою очередь, ставропольская делегация представила на суд экспертной комиссии и общественности ряд проектов социальной миссионерской направленности. Среди них издание бесплатного молодежного журнала, социальная служба «Народный юрист» и программа реабилитации наркозависимых.

По возвращении с «Селигера» активисты молодежного православного движения отправляются для защиты своих проектов в молодежный всекавказский лагерь «Машук-2010».