На ставропольских водоемах продолжают гибнуть люди – за одну неделю вода унесла пять жизней, а всего с начала года в крае утонул 41 человек. Как рассказали в пресс-группе ГУ ПАСС СК, в Невинномысске в реке Кубань утонул 16-летний школьник. Он вместе с компанией друзей отдыхал на берегу, а потом юноши на спор стали переплывать бурный поток.

На пляже

На пляже

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

 Один из них, видимо, изрядно истощив свои силы, из очередного заплыва не вернулся. Переполошившиеся приятели вызвали милицию. Но стражи порядка в положенный срок не сообщили о происшествии спасателям, которые в итоге приступили к поиску тела погибшего только через сутки. Водолазы продолжали кропотливую работу по прочесыванию дна несколько дней, пока не обнаружили тело, застрявшее в корягах под железнодорожным мостом.

Также трагично закончился отдых возле воды для семьи из Ставрополя в минувшее воскресенье. Молодая женщина обратилась на спасательный пост, расположенный на Комсомольском озере, заявив об исчезновении мужа. По ее словам, полтора часа назад он ушел охладиться в водоеме, и больше она его не видела. Тело утонувшего водолазы подняли со дна озера только на следующее утро.