В Промышленном райсуде начинается слушание уголовного дела в отношении врача краевого клинического наркологического диспансера, обвиняемого в получении взяток.

Деньги

Как рассказал заместитель начальника отдела СУ при УВД по Ставрополю В. Османов, к психиатру-наркологу обратился Б., которому требовалось медицинское заключение для прохождения водительской комиссии. И медик сразу «запугал» его: дескать, чтобы получить справку об отсутствии наркозаболеваний, Б. необходимо дополнительно представить справку из медицинского вытрезвителя, характеристику с места жительства, сделать биохимический анализ крови для определения частоты употребления алкоголя. (Такие документы требуются только от лиц, состоящих на учете в наркодиспансере, к которым Б. не относился).

Когда посетитель посетовал на отсутствие времени для сбора бумаг, врач смилостивился и согласился написать заключение. Но потребовал заплатить за это 300 рублей. Получив мзду, доктор даже не стал проверять пациента на наличие заболеваний, а сразу выписал документ.

По такой же схеме через пару часов ученик Гиппократа «выудил» еще у одного визитера 250 рублей. На следствии врач вину свою признал полностью, объяснив, что пошел на преступление в связи со сложным материальным положением.