Две трагедии и одна комедия – таков итог беспечного поведения людей на водоемах Ставрополья. В минувшую субботу на Новопятигорском озере компания отдыхающих повеселилась так, что даже не заметила исчезновения друга.

На пляже

На пляже

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

 Зато пропажу соседа заметили отдыхавшие люди – они-то и забили тревогу и обратились за помощью на пост аварийно-спасательной группы Пятигорска. Как выяснилось, нетрезвый мужчина пошел купаться и утонул.

Еще один жуткий случай приключился в Изобильненском районе. Пожилой мужчина повел своих внуков купаться... в отстойник за сахарным заводом. Во время одного из заплывов дедушка пошел на дно. Тело утонувшего сотрудники аварийно-спасательной службы подняли на поверхность только через несколько часов.

А на Новотроицком водохранилище история с «утопленником» завершилась вполне благополучно. Как рассказали в пресс-группе ГУ ПАСС СК, здесь тоже отдыхала компания, изрядно нагрузившаяся спиртным. Во время непрерывного застолья они обнаружили, что один из товарищей отсутствует шесть часов! Предположив самое худшее, отдыхающие подняли по тревоге спасателей. Но аврал оказался напрасным – «утопленник» все это время – без телефона и в одних плавках — гостил на другой базе, куда в поисках свежих впечатлений ушел, никого не предупредив.