22 мая в селе Новая Жизнь Буденновского района произошел несчастный случай: трехлетняя Милана Астанова провалилась в канализационный коллектор. Девочку вызволили, но у нее стала быстро развиваться интоксикация, приведшая в итоге к коматозному состоянию.

Открытый люк на дороге

Открытый люк на дороге

© Фото: из архива газеты «СП»

Медицинские службы района не могли гарантировать благоприятного исхода. Доведенная до отчаяния мама обратилась за помощью к руководителю общественной приемной Буденновского местного отделения партии «Единая Россия» Татьяне Болоцких. Она через сопредседателя Высшего совета партии Сергея Шойгу сумела добиться, чтобы в течение суток из столицы был прислан самолет со специальным оборудованием, доставивший находящуюся в критическом состоянии девочку в московский госпиталь МЧС. Счастливую маму с выздоравливающей дочерью встретили земляки во главе с новой «крестной мамой» Татьяной Болоцких.

Корреспонденту «СП» удалось по телефону связаться с мамой Миланы Ириной Леонидовной.

– Это был, конечно, шок, – волнуясь, рассказала она. – Я готова была стучаться во все двери, чтобы спасти дочку. Спасибо всем, кто принял участие в нашем горе. Конечно, в первую очередь Татьяне Болоцких, а также главе Центра медицины катастроф РФ С. Гончарову, помощнику министра МЧС России Т. Тягиной, командиру авиационной базы в Буденновске С. Кобылашу, оперативно подготовившему посадочную площадку для спецрейса, начальнику Буденновского отряда МЧС А. Пескову.