В Пятигорске продолжает развиваться новая культурная традиция – здесь стартовал II Открытый фестиваль-конкурс уличных театров «Неизвестный Пятигорск». Нынешнее представление началось с парада участников в курортной зоне, на склоне горы Машук. Под звуки духового оркестра красочная машина-клоун и хорошо знакомые веселые сказочные и театральные персонажи совершили «круг почета» вокруг импровизированной сцены.

В конкурсе приняли участие восемь молодежных театральных коллективов. Оправдывая название «уличных», эти театры нередко радуют своим ярким и одновременно добрым искусством гостей города в курортных парках и на городских праздниках. Победитель первого фестиваля, театр огня «Исток», вновь эффектно продемонстрировал виртуозное владение пламенными веерами, кукольный Киса Воробьянинов спел и сплясал с «живым» Остапом и цыганами, суровые средневековые рыцари провели жаркий поединок на мечах…

На пятигорской земле вырастает немало талантов, а их оригинальное творчество, уверены организаторы фестиваля, привлечет внимание туристов, поможет выразительным языком искусства раскрыть неизвестные страницы истории города-курорта, всего благодатного региона Кавминвод. Теперь каждому из коллективов-участников предстоит еще не раз удивить публику, а в финале попытаться доказать свое право называться победителем. Следующий этап «Неизвестного Пятигорска» состоится 12 июня – в День России. Победитель определится по итогам всех выступлений в середине сентября.